FB 3 Erziehungs- und Kulturwissenschaften

Fachgebiet Sachunterricht

Topinformationen

Nachwuchstagung der 29. Jahrestagung der DGfE-Kommission Grundschulforschung und Pädagogik der Primarstufe am 08. und 09. September 2020

Am 08. und 09. September 2020 findet an der Universität Osnabrück die Nachwuchstagung der 29. Jahrestagung der DGfE-Kommission Grundschulforschung und Pädagogik der Primarstufe statt.

Die Nachwuchstagung wird, wie auch in den vergangenen Jahren, direkt vor der Jahrestagung der Kommission Grundschulforschung und Pädagogik der Primarstufe veranstaltet. Die Jahrestagung wird vom 09.-11. September 2020 mit den beiden weiteren Kommissionen der Sektion Schulpädagogik der DGfE gemeinsam durchgeführt.

Mit der Nachwuchstagung möchten wir Nachwuchswissenschaftler*innen die Möglichkeit bieten, Fragestellungen, aktuelle Herausforderungen und Ergebnisse ihrer Qualifikationsarbeiten in der Grundschulforschung unter inhaltlichen und methodischen Gesichtspunkten zu diskutieren und mit etablierten Wissenschaftler*innen (Critical Friends) in den Austausch zu treten. Wichtige Bestandteile sind der interdisziplinäre Dialog und die Vernetzung von Doktorand*innen im Bereich der Grundschulforschung.

Wir laden Sie herzlich ein.