FB 3 Erziehungs- und Kulturwissenschaften

Fachgebiet Sachunterricht

Liebe Studierende,

auch in den folgenden Wochen sind die Räume des Fachgebietes Sachunterricht nur in gesonderten Fällen öffentlich zugänglich. Wie Sie uns dennoch erreichen und weitere wichtige Informationen zum Semesterstart, erfahren Sie nachfolgend.

WICHTIGE HINWEISE haben wir für Sie zusammengefasst:

GEBÄUDE
Die Haupt- und Nebeneingänge der meisten Gebäude der Universität Osnabrück sind weiterhin geschlossen (Stand 01.10.2020). In der Innenstadt sind folgende Gebäude geöffnet: Geb. 01(HVZ, Kolpingstraße); Geb. 11 (Schloss-Hauptgebäude); Geb. 15 (EW-Gebäude, Seminarstr. 20); Geb. 22 (Juridikum, Heger-Tor-Wall).
Sollten Sie ein Präsenzseminar in unseren Räumlichkeiten (52/211) besuchen, erhalten Sie die Informationen zum Betreten der Räumlichkeiten von Ihren jeweiligen Dozierenden.
Bitte beachten Sie, dass die Räumlichkeiten nur mit einem Mund-Nasenschutz zu betreten sind.

PRÜFUNGEN
Präsenzprüfungen können im Fachgebiet Sachunterricht in begründeten Einzelfällen stattfinden (Stand 01.10.2020).

ABGABEN VON STUDIEN- UND PRÜFUNGSLEISTUNGEN
Unterlagen sollten Sie momentan digital einreichen (PDF-Datei) und zu gegebener Zeit in Papierform nachreichen.

BACHELOR- UND MASTERARBEITEN
Ihre Abschlussarbeit reichen Sie bitte auch in digitaler Form inklusive der unterschriebenen Eigenständigkeitserklärung ein (Prüfungsamt Fachbereich 03). Auch hier reichen Sie zu gegebener Zeit ein gedrucktes Exemplar Ihrer Arbeit nach.

DIDAKTISCHE LEHR- UND FORSCHUNGSWERKSTATT SACHUNTERRICHT
Die DWS bleibt weiterhin geschlossen. Sobald wir eine Änderung vornehmen können, melden wir uns bei Ihnen.

SPRECHZEITEN DER LEHRENDEN
Alle Sprechzeiten finden telefonisch bzw. per E-Mail statt. Bitte nehmen Sie dazu Kontakt (E-Mail) zu den Dozierenden auf oder tragen Sie sich in Stud.IP in eine Sprechzeit ein.

SEKRETARIAT
Sie erreichen Frau Brink zurzeit am besten per E-Mail.

EXKURSIONEN
Diese können im Moment nicht in gewohnter Form angeboten werden. Wir bieten in regelmäßigen Abständen, verteilt über das gesamte Wintersemester, Online-Exkursionen an. Bitte prüfen Sie hierzu regelmäßig Ihre E-Mails oder erkundigen Sie sich hier (Verlinkung).

LEHRVERANSTALTUNGEN
Die Einführungswoche für das Wintersemester 2020/21 findet vom 12.-18.10.2020 statt. Das Wintersemester beginnt am 19.10.2020 als "Hybrid-Semester" (Online- / Hybrid- oder Präsenzlehre). Genaue Abläufe zu allen Vorlesungen oder Seminaren teilen Ihnen Ihre jeweiligen Dozierenden rechtzeitig mit.

INFORMATIONEN ALLGEMEIN STUDIUM WS 2020 / 21
Die aktuellsten Informationen zum Stand des Universitätsbetriebes finden Sie stets auf der Startseite der Universität.

ANMERKUNGEN/HINWEISE/FRAGEN ZUM SACHUNTERRICHT
Sollten Sie Fragen oder Anmerkungen zum Studium oder zu Prüfungen haben, dann melden Sie sich bitte bei Prof. Dr. Eva Gläser.

Bitte prüfen Sie auch regelmäßig Ihre E-Mails auf neue Informationen unsererseits.
Wir melden uns, wenn es Neuigkeiten gibt!

Wir wünschen Ihnen einen guten Start in das neue Semester.