FB 3 Erziehungs- und Kulturwissenschaften

Aktuelles aus dem Fachgebiet

Exkursionen im Sommersemester 2022

Liebe Studierende,

auch im Sommersemester 2022 werden wir für Sie in regelmäßigen Abständen verschiedene (Online-) Exkursionen anbieten. Sie werden über unser Angebot informiert, indem wir die Exkursionen hier auf der Homepage ankündigen und Sie zusätzlich per E-Mail benachrichtigen.

16. Mai. 2022

Exkursion: Planetarium Osnabrück - Unendliche Weiten ganz nah

Wie entstehen Tag und Nacht? Wieso verändert sich der Mond? Wie entstehen Jahreszeiten? Sind wir alleine im
Universum? – All das sind Fragen, die auch im Sachunterricht eine Rolle spielen und auf die uns die Astronomie eine Antwort geben kann.

Diesen und weiteren Fragen möchten wir bei unserer Exkursion zum Planetarium näher auf den Grund gehen. Gleichzeitig erfahren wir mehr über die Möglichkeiten des Planetariums Osnabrück als außerschulischer Lernort und sammeln selbst Erfahrungen bei der handlungsorientierten Aufbereitung astronomischer Themen.

Die Exkursion findet am Dienstag den 14.06.22 von 12.30-17 Uhr statt.

Bei Interesse melden Sie sich bitte bis zum 01.06.22 verbindlich über das Sekretariat, Frau Brink,
per Mail (mobrink@uni-osnabrueck.de) an.

Die Anzahl der Teilnehmer und Teilnehmerinnen an der Exkursion ist auf 25 Personen begrenzt. Sie erhalten alle Informationen über den weiteren Ablauf per E-Mail.
Bei Fragen zur Exkursion wenden Sie sich bitte direkt per Mail
an Dr. Andreas Schmitt (andreas.schmitt@uni-osnabrueck.de).