FB 3 Erziehungs- und Kulturwissenschaften

Aktuelles aus dem Fachgebiet

13. Mai. 2024

Restplätze - Exkursion teutolab-physik

Schüler*innenlabore ermöglichen als außerschulische Lernorte intensive u.a. Begegnungen mit modernen Natur- und Ingenieurwissenschaften. Dies erfolgt meistens in geeigneten Lernumgebungen mit Laborcharakter. Schüler*innenlabore erweitern die schulischen Möglichkeiten zur Förderung naturwissenschaftlicher Bildungsprozesse und bieten vielfältige Lernanreize und Möglichkeiten zur Anreicherung und Ergänzung des Unterrichts (Euler& Schüttler, 2020). Bei dieser Exkursion lernen Sie das Schüler*innenlabor teutolab-physik an der Universität Bielefeld kennen. Dieses möchte Schüler*innen bereits in der Grundschule altersgerechte Einblicke in die spannende und vielfältige Welt der Physik bieten (vgl. https://www.uni-bielefeld.de/einrichtungen/teutolab/physik/).

Dozentin: Annkathrin Wenzel
Termin: 21.6.2024
Anmeldung über StudIP!

Ort: Universität Bielefeld – teutolab-physik