FB 3 Erziehungs- und Kulturwissenschaften

Fachgebiet Sachunterricht

Aktuelles aus dem Fachgebiet

Herzlich Willkommen zum Sommersemester 2020!

Liebe Studierende, liebe Kolleg*innen,

wir begrüßen Sie herzlich zum Sommersemester 2020. Sicherlich ist der Semesterstart in diesem Semester ungewöhnlich. Denn wir können Sie nicht wie gewohnt in unseren schönen Räumen begrüßen. Und auch unsere Sprechstunden fallen leider vor Ort in den nächsten Wochen aus - sie können aber digital stattfinden.

Die aktuelle Situation erforderte von uns, dem Team des Fachgebietes Sachunterricht, in den letzten Wochen viel Flexibilität und vermehrte Kommunikation. Einige Seminare mussten wir absagen, dafür haben wir neue Angebote ermöglicht. Es steht daher schon fest: Die Studierbarkeit des Faches ist gewährleistet, alle Module können online angeboten werden.
Eine Verlängerung Ihrer Studienzeit wird nicht eintreten müssen.

WICHTIGE HINWEISE haben wir für Sie im Folgenden zusammengefasst:

PRÜFUNGEN
Präsenzprüfungen sind bis zum 1. Mai 2020 abgesagt (Stand 17.04.2020).

ABGABEN
Unterlagen sollten Sie momentan digital einreichen (PDF-Datei) und zu gegebener Zeit nachreichen.

Ihre Abschlussarbeit reichen Sie bitte auch in digitaler Form inklusive der unterschriebenen Eigenständigkeitserklärung ein. Auch hier reichen Sie zu gegebener Zeit ein gedrucktes Exemplar Ihrer Arbeit nach.

DIDAKTISCHE LEHR- UND FORSCHUNGSWERKSTATT SACHUNTERRICHT
Die DWS ist momentan, wie auch alle anderen Bereichsbibliotheken, geschlossen. Sobald wir eine Änderung vornehmen können, melden wir uns.

SPRECHZEITEN DER LEHRENDEN
Alle Sprechzeiten finden telefonisch bzw. per E-Mail statt. Bitte nehmen Sie dazu Kontakt (E-Mail) zu den Dozierenden auf.

SEKRETARIAT
Sie erreichen Frau Brink zurzeit am besten per E-Mail.

EXKURSIONEN
Diese können im Moment nicht angeboten werden. Im Laufe der nächsten Wochen werden wir Ersatzleistungen ermöglichen für Studierende, die im Sommersemester 2020 den Bachelor- oder den Masterstudiengang abschließen.

LEHRVERANSTALTUNGEN
Das Sommersemester beginnt am 20.04.2020 digital. Genaue Abläufe zu allen Vorlesungen oder Seminaren teilen Ihnen Ihre jeweiligen Dozierenden mit.

INFORMATIONEN ALLGEMEIN STUDIUM SS 2020
Die aktuellsten Informationen zum Stand des Universitätsbetriebes finden Sie stets auf der Startseite der Universität.

ANMERKUNGEN/HINWEISE/FRAGEN ZUM SACHUNTERRICHT
Sollten Sie Fragen oder Anmerkungen zum Studium oder zu Prüfungen haben, dann melden Sie sich bitte bei Prof. Dr. Eva Gläser.

Bitte prüfen Sie auch regelmäßig Ihre E-Mails auf neue Informationen unsererseits.
Wir melden uns, wenn es Neuigkeiten gibt!

Wir wünschen Ihnen einen guten Semesterstart. Bleiben Sie gesund.

September 2020 Nachwuchstagung der DGfE Kommission Grundschulforschung und Pädagogik der Primarstufe

Informationen zur Nachwuchstagung der 29. Jahrestagung der DGfE-Kommission Grundschulforschung und Pädagogik der Primarstufe am 08. September 2020 finden Sie hier.

Call for Paper

HINWEISE FÜR EXKURSIONEN IM SOMMERSEMESTER 2020

EXKURSIONEN
Werden Sie Ihr Studium im SS 2020 beenden?
Ist das Sommersemester 2020 Ihr letztes Semester im Bachelor- oder Masterstudium?
Benötigen Sie noch 1 oder 2 Exkursionstage?
Wir haben individuelle Lösungen für Sie!
Melden Sie sich  per E-Mail bei Prof. Dr.  Eva Gläser um mehr Informationen zu bekommen.